Птичка

Дружкова Ольга
Это что за прелестная птичка
По утрам стала петь у окна?
Птичка эта - совсем невеличка,
Но восторгов, чувств нежных полна!

Свои трели выводит беспечно,
Пробуждая от сладкого сна.
Не о том ли, что жизнь - быстротечна,
Так чарующе спела она?

Но, скорее, её вдохновила
Своим бурным расцветом Весна!
Птичка вьёт своё гнёздышко мило.
Вероятно, она влюблена!

Пташка песни экспромтом слагает -
Творец! Но без бумаги, пера!
И романсами мне помогает
Ощущать радость жизни с утра!

Чуть свет - сразу свои серенады
С упоеньем заводит она.
Славя Бога, шлёт Миру рулады,
Любви трепетной, счастья полна!