Посвящение Симбирску

Алексей Воеводин
Мой город пережИл не мало драм,
Не мало в нем сменилось поколений,
Цветов на флагах и даров богам,
Переворотов, взлетов и падений

Он был построен на семи холмАх,
Где семь ветров с семи сторон гуляет,
В две стороны неся песок в волнАх,
Здесь две реки мой город омывают

Закручивая всё, как ураган,
Людские судьбы, мысли и желанья
Над городом воронка, как капкан
Засасывающий воспоминанья

Я житель города непомнящих людей
Своей истории, ни предков, ни уроков,
Но как и прежде город чаще, чем везде
Рождает гениев, злодеев и пророков