В тюрьме душевной

Людмила Облапенко
В ТЮРЬМЕ ДУШЕВНОЙ

В тюрьме душевной  нет солнца и тепла,
В ней измученная заплачет душа 
Дверь отыскать очень сложно на выход, 
Хоть бы просвет,..да и выскочить тихо.

Но заперт один в нереальном  мире   
В мучительной тоске, став дезертиром.
Терпел провалы, предательство и ложь,
В сердце каждый раз вонзался острый нож.

И столько шрамов, уже не сосчитать,
Ошибаясь, снова начинал летать;
Шел вперед и рук своих не опускал,
Родных, милых друзей ты многих терял..

Жила вера в сердце без уныния,
А теперь- шаги неторопливые. 
Душа кричит от бесконечной боли,
Встал на колени со сломленной волей.

В сомнениях ты к мечте не стремишься,
Ты взлета и падения боишься.
Не веришь в любовь уже и пылкость чувств,
В отчаяньи ползешь по земле как уж. 

Значит, трусом ты рожден, а не орлом,
По комплексам, страхам ударь  кулаком.
А ты  вгрызаешься в душевный туннель,
Сломай же замок, чтоб свет пролился в щель.

Небо возблагодари за то, что  жив...
Брось самоедство, не ищи негатив.
Сквозь слезы на зарю с утра посмотри,
С надеждой взгляд к новой мечте устреми.

А после заката начнется рассвет.
Ночью  светло, звезды танцуют балет..
На смену шторму полный приходит штиль,
Открой же глаза и себя пересиль..

26.06.2019 23:15