Зовя себя венцом творенья

Татьяна Постнова
Зовя себя венцом творенья,
Горды мы званием людей.
Ах, если б это было верно,
Мы были бы куда мудрей.

Зачем, скажите мне на милость,
Соседу стал врагом сосед.
Откуда ненависть явилась,
И мира в этом мире нет.

Как будто мыслящие люди,
Да только мыслим, не любя.
Мы неприятели по сути,
Поскольку каждый - за себя.

Как флаг, несём картину мира,
А остальные отрицаем.
И коммунальная квартира
На месте том, что было раем.

Мы словно звёзды во Вселенной -
Так недоступно далеки.
Возводим каменные стены:
Вот тут друзья, а там враги.

Нам горький плод познанья сладок,
Весь мир на части расколов,
Мы в нём нарушили порядок -
Закон, который есть Любовь.

27.06.2019