На Литераторских мостках готово место

Дмитрий Богданов 62
Карга беззубая, с косой -
твоя невеста,
А в небе вороны
рисуют виражи,
На Литераторских мостках
готово место,
И о тебе оратор
в красках доложил.

О чём-то шепчется
тусовка у могилы,
И прячет головы
под серые зонты,
Дымит, как принято,
священника кадило,
Но ты уже
не видишь этой суеты.

Земля на Волковском
навеки примет тело,
Забудут вскоре
и заслуги и грехи.
Но если был поэтом ты -
иное дело,
И если ты писал
действительно стихи.