Когда прошлый век заканчивался, мы ждали каникулы

Надя Райдер
***
Когда прошлый век заканчивался, мы ждали каникулы.
Потом мы смотрели обращение президента по телевизору и ты заплакала
Вместе с ним. Ты сказала, что тебе его жалко типа
А потом мы смотрели фильм «Война» Балабанова

А потом уже в новом веке, когда закончились каникулы и даже школа
Ты мне помогала собирать чемоданы, и мы искали мои джинсы
Рваные. Мы их так и не нашли. Но я все равно уехала в город
А у тебя теперь трое детей. И одному из них почти четырнадцать

Моя мама говорит, что когда она была подростком
У них с девочками были другие интересы: типа шитья для кукол
А я думаю, интересно, а сейчас, по прошествии такого срока
Ты снова бы пожалела эту суку?

24.06.19 (с) Надя Райдер