Дебютант

Маргарита Шерстникова
Самый летний - до самого донца -
Мой, конечно, любимый июнь!
Это месяц тотального солнца,
Не беда, что беспечен и юн!
 
Ведь в июне и ночи короче,
Птичье пенье - взахлёб по утрам,
Он цветущих садов, между прочим,
Ароматы всем дарит ветрам.
 
Драматизм грозового смятенья
Пусть немного наивен на вид,
Но секрет золотого сеченья
Первых молний сплетенье  хранит!
 
Поздравленья  с удачным дебютом
Принимай, ненаглядный июнь!
Баловал ты нас летним уютом,
Избегая капризов и нюнь!