Он выжил

Алексей Вайс
Он выжил, но душа его мертва.
Играет флейта, похоронный марш.
И сердце, холодом свое сковав,
В пустыне виден, электрический мираж.

Не бьется пульс, окаменевших чувств,
Рассудок одержал победу, над судьбой.
Нет голоса,  у Иерихонских труб,
И пенных волн любви, уж не несет прибой.

Разбились на осколки зеркала,
Отображая, искаженный смысл.
Воткнулись в сердце, иглы изо льда,
И нервы сухожилий порвались.