Когда беда...

Сонам Лхамо
Когда беда внезапно постучится,
К земле плитой придавит плечи,
Одни спешат с друзьями поделиться-
Поддержка им необходима в те минуты:
И боль становится как будто легче,
И тает страх, слабеют путы.

Другие словно каменеют в попытке справиться с бедой,
Лицом к лицу ,единолично, найти пути и встретиться с Собой.
Но есть и те, кто как заслуженную кару, беду свалившуюся принимает,
Смиренно и безвольно, без попыток боя, надломленные крылья опускает.

Когда беда внезапно постучится,
Как много нужно сил, найти такие силы, и не упасть, и не сломаться,
Найти опору в чем - то, ком - то
И справиться с бедой поможет получиться.

Декабрь 2017