Полюбить поэта?

Лев Ефанов
Что за нелепость, полюбить поэта?
Мечтать, что бы и он любил,
И о тебе лишь, сочинял сонеты,
И о друзьях совсем забыл..

Ты хочешь, что б поэт склонился,
Твои достоинства хваля,
Не видел он, закаты и рассветы,
Одну, боготворил тебя..

Нет, нет, друзья, любить поэта,
Не деферамбы, сладко петь,
Не каждой женщине на свете,
Сие дано преодолеть...

Но вы же скажите:"Ты в браке!
Живёте 30,с лишком лет,
И неужели ей по силам,
Такая ноша, как поэт?

Друзья, вы правы, как обычно,
Один открою вам секрет,
Что тридцать лет, назад, любимой
Не мог я даже, сочинить куплет..

Но вместе шли, душа с душою,
Прошли уж, тридцать три годка,
Рожали вместе, мы поэта,
И наши в унисон, стучат сердца..

Теперь для вас, пишу Стихотворенья,
Весь мир и всех друзей любя,
Но помните! Любить поэта,
Неимоверно трудная стезя..

И только та, кто может ночью,
Стих новый, выслушать, не спать,
Такая женщина имеет право,
Себя, женой поэта!.. Называть