Сон об уходящем поезде

Феликс Шамиров
Решетово-это город,на берегу реки,там живет несколько сотен тысяч жителей. Там большой и красивый железнодорожный вокзал. Есть река. Там останавливаются поезда которые идут в Москву. Этот город существует только в моем сне.Я ехал в Москву с друзьями,вышел на перрон в городе Решетово и отстал от поезда. Потом я проснулся но картинка осталась перед глазами.

Мне снится сон где я опять
Боюсь картину потерять
Как еду в поезде домой
Вагон плацкартный,путь прямой

Летят пейзажи за окном
В конце Москва,меня ждет дом
Пути часов примерно пять
Откуда еду не понять

Вот замедляет поезд ход
Людских построек хоровод
Я вижу мост,вокзал,перрон
Стоит на станции вагон

Я из вагона выхожу
На жизнь окрестную гляжу
Нет документов,денег нет
И сам я кое как одет

Недалеко ушел и вот
Мой поезд набирает ход
К нему обратно я бегу
Но разобраться не могу.

Стою,качаю головой
Тот поезд мой или не мой
Ищу того кто даст ответ
Но нет людей:ответа нет

Иду в итоге вдоль пути
Я понял:некуда идти.
Ушел мой поезд,вот беда
Я не догнал его тогда

Но нет беды со всех сторон
То был мираж,всего лишь сон
Осталось  памяти окно
Название станции одно.

06.2019.