***

Светлана Вайцель
Душа томится ожиданием
Когда судьбы натянутая нить
Божественное привлечёт внимание
Наполнив Духом Божьим жизнь
День каждый, посвящая действию
Благословенных перемен
В коих душа, желая к вечности
Теряет только от своих  измен.
Беды земного времени
Не преграждает, но и не зовёт
Осознавая благодати Божьей действие
Жизнь принимает как идёт.
.........................................
Милости хочет душа
И прощения,
Только сама,
Злобой живёт отомщения.
В тягучем времени увязнув
Молит обидчикам воздать,
Забыв, что сердцем жаждет
Прощение своим грехам принять
........................................
Остановилось сердце поразмыслить
И что же чувствует в себе,
Поток счастливой мысли
Сокрылся тучами в душе.
Ни зги не видно,
Тишина на гране
Взорваться гневом о судьбе,
Что вдруг подвесив вверх ногами
Перевернула мир в моём окне.

Остыв от возмущения,
Сердечный клапан застучал,
С опаской посмотрев на небо,
Душа опомнилась себя,
Ведь в небесах по прежнему без изменений
И солнце светит ласковым теплом.
А где она была, там только темень
И страх наедине с собой.
..........................................
Ад беспросветных мыслей о себе,
О каре Божьей, о суде,
Без Божьей милости, проклятие
И смерть душе
........................................
Восторг надежды на себя
И крепость разума, и тела сила,
Как талая с горы вода
Стекают  временем в низину ,
Откуда выбраться молитвой
Нам уготовил Бог,
А если нет, то жизни битва
Не состоялась в нужный год.
........................................
Молю Тебя, даруй надежды,
Не отойти небесных благ.
Благослови и разумом невежды,
Твою святую волю знать,
Да так, чтоб сердцу было ясно
Куда идти, куда бежать,
Когда смертельная опасность
Тебя из вида потерять.
........................................
Неспроста в душе волнение
Страха едкого скачок,
Знать пора начать сражение
И усилить тела полк,
Мыслями влекущими
К благодати Божьих сил,
Ибо только Всемогущему
Ведом настоящий мир.

Неспроста у совести
Щеки начали гореть,
Сердце вспоминает подлости
Совершённые за век.
Злоба действует  неудержимо
Прерывает голос гнев,
Но у Бога, есть та сила
Что меня спасает здесь.