Свобода

Татьяна Смирновская
Старухи гундосят на лавочке, вороны им радостно вторят. В пижаме и галстуке-бабочке я выйду в родные просторы. Любезный сосед ищет третьего - бухой и немного помятый. Рукой помашу всем приветливо и бодро направлюсь куда-то. Асфальт размелован на клеточки детьми  беспросветных хрущёвок. Долой все досадные мелочи и горечь признаний прощённых! Свободу не вышедшим рожами - выходим, так выйдет дешевле. Край света явился непрошенно - отточенным лезвием шее. По луже пройду, аки посуху, как сказано было - всё отдал, осталась пижама в полосочку и бабочка к ней, и свобода.