Поживём

Виктор Тюменцев
    Всё моё
Прошёл немало я дорог.
Был Головой* в граде Острог.*
Там открывал музей старинных книг.
 И оппонентов вызывал на ринг.
Читал первопечатника* труды.
Ходил, почти, по лезвию беды.
Водил по Волге матушке плоты
И с нашим капитаном был на ты.
Служивым был почти три года.
Был представителем народа,
Когда народный депутат
Ещё не думал про откат.
И на вопрос: «ну, как тылы»?
Я отвечал: «пошёл бы ты».
Свобода, честь дороже денег
И мне не нужен чужой берег,
Где от закона и от зоны
Предатель ищет крышу, схроны.
Живу, конечно, не в коттедже.
Бываю за границей реже.
Тружусь, мой стаж за шестьдесят.
И годы надо мной висят.
Но я хочу достойно жить
И вынужден ещё служить.
И опытом своим делиться.
Как говорят: «покой мне снится».

*Голова –Председатель.
* Острог, Ровенская область, Украина.
В Остроге жил и печатал свои труды первопечатник Иван Фёдоров.