Тревога

Журавель Яков
Иные мысли на ум приходят
Несхожесть их не всем видна.
Они меня всегда тревожат,
Как в небе полная Луна.

Покоя нет и мне не спится –
Сумбур гуляет в голове.
Пред утром страшное приснится,
Как кара, выпавшая вдове.

Но днём  порядок всё разумно
Я вижу цель и к ней иду.
О, как люблю тебя безумно
Весь день свидания я жду.

И ты приходишь. Мне спокойно.
Твоё участие ко мне
Интеллигентно, благородно,
Подобно праздничной весне.