Прощальный бал

Валентина Роговенко
Бал сегодня в нашем интернате
Школьный вальс собрал учеников.
Зрелость не поставишь в аттестате,
Провожая в "свет" учеников.

И звучат напутственные речи,
И директор по-отцовски прям.
Ведь на завтра на ребячьи плечи
Ляжет тяжесть жизненных программ.

Радость вперемешку со слезами,
Завтра им дороги выбирать.
Не учитель, жизнь сама экзамен
Станет в них на прочность принимать.

Но пока, отбросив все сомненья
Юность белоснежная кружит.
А в душе прощальное волненье,
Впереди - неведомая жизнь.
         
          2005г