Под ярким Солнцем не уснуть

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
                Уверен - всем давно знакомы
                Стихи дорог и песни дома.
                И голос в них, и струнный звук -
                Друзей находят и подруг!

Зачем пишу? Зачем без спроса?
- Блеск воспитания – не мил.
Но взгляд бросать не стоит косо –
Здесь - ничего не сочинил.

Всё, как узбек: пишу, что вижу.
Без лести, зависти и зла.
Неважно: Солнце выше, ниже…
Не наступила б только мгла.

Хотя и в ней свои есть плюсы:
Под ярким Солнцем – не уснуть.
Да, и в потемках, свиньи, гуси  -
Не отличаются ничуть!

В противовес стихов названию,
Спать не мешают солнца мне.
Могу уснуть с журчащей в кране,
Водой. Хоть в танке на войне!

Не только радость песни пишет -
Приходит музой и печаль.
Лишь пофигизм не сносит крыши…
Снести кварталы может Баль.

Объект внимания не виден
А за спиной – всей жизни даль!
Бываю склонен сам к обиде,
Но верю – не обижен Баль!
НАПИСАНО:  27.06.2019 года  14.15

Кто не знает Александра Баля, подскажу: это актер, бард (автор и исполнитель своих песен). Мне поклонов не бьет, я ему - тоже, но объективно говоря, он ОЧЕНЬ интересен своим творчеством. https://www.youtube.com/watch?v=M_vaLUYM4ag