Ностальгия по морю

Киевский Илья
За кормой белой пеной вода,
Тихо пишет, холодные строки,
Остаются одни города,
Расставаний запомнив уроки,

Мы уходим и машем рукой,
Маякам и пустынным причалам,
Чтобы снова вернуться домой,
И желать все придумать сначала.

Будет сниться бескрайний простор,
Паруса, как служители ветра,
Смелых чаек, безмолвный укор,
Только им не услышать ответа,

Берегам провожать корабли,
Так привычно, что это не горе,
Ну а мы, просто дети земли,
Безусловно влюблённые в море.

А пока мы летим по мечтам,
Улыбается ветер соленый,
Снисходительно тает туман,
Красотой белых яхт покорённый,

Сердце бьется от пульса регат,
И качаясь, танцуем с волнами,
Примеряем лазурный наряд,
Удивляясь, что все это с нами.