Змея моя коварная

Олег Корнеев
Чем гаже тем глаже
коварства змея
Тиха как пропажа
неуловима напориста
будто струя
чешуёю фальшивых
посулов горя
сжимаясь шипя
вкруг шеи стянула
петлю у меня

Шепчет мне в ухо
а сердце
пронзает хвостом
Разрезает мой взгляд
вертикальным зрачком
Я послушал её приютил
что потом?
Быть коварно задушенным?
Речь не о том …

Как случилось такое
что коварства змея
приютилась пригрелась
на груди у меня!?
Может сбросить её
раздавить каблуком!?
Может крикнуть
на помощь позвать
не нести ж её в дом!?

Только шёпот внимая
коварной змеи
страх утих пропадая
онемели все члены мои
и походкой несвойственной
под гипнозом – кнутом
на нетвёрдых ногах
я занёс её в дом

Взглядом мутным повёл
и пустил на кровать
мне теперь с нею жить
мне теперь с нею спать
через несколько дней
захотелось прогнать
но … шипение змеи
стало мне помогать!

Появилась уверенность
и в житейских вопросах
какая то стать
основание в чём-то
другим отказать
Я пустил её в люди
стало легче дышать
что теперь с ними будет?
Мне на это плевать

Я её не гоню
а пою молоком
подзываю беззвучным
манящим свистком
Помогает змея
тут купить
там продать
стало легче судить
и не страшно предать

Я её берегу
берегу на потом
и она мне призывно
сердце гладит хвостом
нежно шикает
жёлтым глазом маня
и дрожащий язык свой
расправляет
мне капельки яда даря…

С трепетом жало холодное
нет нет да оглажу рукой
мне коварства змея
подарила покой
Я теперь не волнуюсь
пальцы рук теребя
живу не страдаю
никого не любя
помощи не ожидаю
мир вокруг стал иной …
только есть подозрение
что я сам не свой…