Памятка для всех - Выходной!

Лидия Толченникова
- Каникулы! Салют! Ура!
Кричит что мочи детвора.
Усердно ждали, целый год,
Когда наступит им черёд.
Вот, наконец,  настал тот день,
Теперь - то будет нам ни лень,
Проснуться утром рано,
И подскочить с дивана!

- Вы что, всё спите? Всем подъём!
Мы быстро, дружно, вмиг встаём!
- Но на  часах, всего  - то, шесть!
Такая рань, ведь это – жесть,..
- Дай нам поспать, сыночек,
Весь день,..но хоть часочек.

- Как быстро всё забыли!
Меня, чему учили?
- Нельзя откладывать дела,
Ведь ты наметил их,  вчера!
- Заруби на носу - не обещать,
 А коль обещал,изволь  выполнять!

Встаньте с ребёнком – ни свет ни заря,
И ваш выходной, пройдёт знать,  ни зря!