Обнимаю мысленно тебя,

Светлана Вайцель
Обнимаю мысленно тебя
Мой сынок, уже немаленький
И молю Святого Господа,
Чтобы не был ты оставленным
Произволу времени
И страстям,
Что гуляют в темени
По ночам.

Слёзы льёт душа горячие
И пытается покрыть
Материнской святостью
Полотно дорог твоих,
Взять возмездие за подлость
Благодатью рук Христа
Бескорыстною любовью
Милосердного Отца.

Бог Всевышний знает подлинно,
Как дитя родное мать,
От рождения до смерти,
Хочет защищать.
Что болезни сердца многие,
Что и страхи страшных мук,
Когда горем сына плечи сгорблены
И огонь страстей сжигает дочь.

Руки к небу сами тянутся
И молитва ввысь летит,
Не отклонит Боже Праведный
Материнский вопль и крик.
Утешится сердце Господом
И расплавится печаль
От надежды солнечной,
Что готовит жизни даль.

Бог исполнит сокровенное
Пожелание души,
Даже если маме ранее,
Суждено с земли уйти,
Сотворит молитва доброе
Детям всей земли,
Только бы мы не оставили
Милосердие любви.