Вечер в степи

Борис Ефимович Китаевич
            Зной дневной опалил.
            Степь застыла, тиха.
            Ветра нет. Дождь не лил.
            Не плывут облака.

            Аист тихо летит
            К дому, к деткам своим.
            Он к подруге спешит.
            Им спокойнее с ним.

            Чумаки распрягли
            Подуставших коней.
            У воды прилегли,
            У воды веселей.

            Речь неспешно ведут
            О покое, хлебах.
            Завтра в город свезут
            Свой товар на волах.

                20.04.1993 г.