Сверкающий мир

Светлана Кубышина
Боже мой... мы с тобою встречали когда-то рассвет;
Я была королевой, но ты так безжалостно сверг,
Сдвинул нимб, что короной мне верно и долго служил.
Бьются волны пороков о трон той бессмертной души.

Ты не дикая птица, пронзившая толщу небес;
Ты ни смерти начало, ни жизни бесславный конец.
Ты – предатель, разрушивший счастье забытой страны,
Там теперь не растут покрывалом душистым цветы,

Там пожарищ следы заменили остатки костров,
Двери заперты вечно на старый, но крепкий засов,
Плачет горькой слезою когда-то веселый сатир —
Погребен под осколками жизни сверкающий мир.