Есть в слове мачта, что-то от мечты

Киевский Илья
Есть в слове «мачта», что-то от мечты,
Красивой, устремляющейся в небо,
Когда качаешься и мчишь туда где не был,
Глубинами сражён до глубины.

Есть в слове «ванты», сила и напор,
Когда стихия, примостившись рядом,
Волнами треплет и холодным взглядом,
Лишь смелым доверяя свой простор.

Есть в слове «парус», истинный полет,
Когда наполнен свежими ветрами,
Сдавая морю искренний экзамен,
Несёт он яхту белую вперёд.

Есть в слове «дружба», что-то от регат,
Когда с командой в устремлениях и кренах,
Становишься одним, единым, целым,
Где брызги пенные милее всех наград.