Случайность

Нияра Самкова
 
 
Случайность? Может быть, а может не случайность.
И жизненная нить хрупка и не длинна.
Но у судьбы моей одна необычайность,
Что встречи коротки и я опять одна.
Душа моя кричит и раненою птицей,
Не может улететь, за стаей на юга.
И без меня летят печальной вереницей,
То яблонь белый цвет, то белые снега.
Случайность, говоришь? Нет, это не случайность.
Растает белый снег, деревья зацветут.
Судьба проявит вновь, свою необычайность,
И звёзды на ладонь, как листья упадут.
А осень соберёт, всё злато листопада,
И бросит на виски холодные снега,
И в осени своей, сгорю я, как лампада.
Случайность, говоришь? Нет, всё - таки судьба