Смена декораций

Павлова Лена
С птицами машина
Наперегонки,
Закрываю солнце
Пальцами руки.
Вековые сосны
Строем в полный рост,
Спрятан за оградой
Небольшой погост.
И летят пейзажи
В объектив окна,
Где росла пшеница,
Всё дома, дома.
Где встречали рощи
Эхом грибников,
Люди, люди, люди,
Больше, чем грибов.
Вкруг озёр, где рыбы
Плавали гурьбой,
Лошади стальные,
Как на водопой.
Там, где был когда-то
Долгий переезд,
Мост через «железку»,
Как изящный жест.
Бывший перекрёсток-
Лишь дорожный знак.
Виды Подмосковья-
Всё теперь не так.
Смена декораций,
Стильный антураж,
Планетарный домик
Выше на этаж.
Старые альбомы
В памяти моей.
Выцветшие фото
Пережитых дней
Вижу по-иному
Здесь, издалека.
Как всегда, в дороге
Мучает строка…