Стансы Лист 169

Игорь Филатов 3
С того света власть. Порядок -
Не наводит никогда.
Она – сор в просторе грядок.
Эх, прошедшие года!..
         -.-

Потратить сон, чтоб рецку написать!
А как обещанное стихо- за Природу?
Вздремнуть охота, но - пора вставать,
Чтоб не испортить Дня сего погоду,
Успех в котором пожелаю Вам,
Не спящая в кругу утех Царица.
Пускай враги получат по суслам
И, расцветут в прекрасном мире лица...
        -.-

Бессоница - тягчайшее из зол.
Изматывает больше, чем коррида.
Ведь на ходу спать может лишь осёл,
Копытами меся свой путь, для вида.
Не спать - сторожкость, Веру потерять,
А с ними и большую часть Удачи.
Поэтому, всенепременно - СПАТЬ!
В постели тёплой в городе, на даче...
              -.-

Читаю, Лорка Ваши строки
И щёки яхонтом горят.
Привычней слышать мне упрёки.
Мол, вечно в чём-то виноват:
То - слишком малая квартплата,
То - слишком жирная икра,
То - челядь больно таровата,
То - пьют безмерно мастера...
Ничто не совершенно в мире
Под солнцем, небом и луной.
Смертельный яд налит в потире
И он уж властвует над мной...
         -"- 
      
Спасибо, Солнце-Лореляй
За сострадание и Веру
В прекрасный и любимый Май,
За мнение, что не "фанеру"
Царапает моё перо
На чистый, свежий лист бумаги.
Мне с рецензентом повезло
И, придаёт слегка отваги,
Что вижу в чувствах - говорить
Тем слогом, коим чуть владею.
Предпочитаю не судить,
Поскольку этого не смею.
Слова, они - крепки как сталь.
В ранят, так ещё больнее,
А жизнь - дорога, магистраль.