Чернобыль

Вольф Зигмунд
Взывать,
Ненавидеть,
Презирать.
Забывать,
Но снова вспоминать:
Привкус метала во рту,
Измученные лица пожарников,
Их бетонам залитые цинковые гробы,
Изуродованных младенцев
В руках матерей,
Согнувшийся город Припять
под властью природы
И пьяные лица правителей совка.