В Ачинске цветёт черёмуха

Валерий Чашечников
В городе моём цветёт черёмуха,         
фимиам её по улицам струится,               
он не управляем светофорами,               
не  отмечена никак  его граница.            
Невесомо он парит над городом:          
над бульварами, над парками, домами. 
Неуёмная  цветёт черёмуха:       
пузырёк разбился с дивными духами.               
Запах пыли и  угарный дух бензина?   
Не преграда для черёмухи такой коктейль,          
просто с приближеньем ночи синей               
благоуханье разливается  сильней.            
Оно до звёзд  стремится дотянуться,               
что в  вольном космоса ультрамарине               
созвездьями далёкими зажгутся,               
запутанные в тяготенья паутине.               
От их знакомства с ароматом в невесомости               
становится сиянье звёзд живее,    
беззастенчиво цветёт черёмуха,      
и город очарованный хмелеет.