Как свечи сгорают

Устиния Луговая
Моей подруге поэтессе Елене Бушмелевой

Любимые люди, как свечи сгорают,
Уходят внезапно родные сердца,
Но память любимых людей не стирает,
Их души за нами идут до конца.

Мы видим порой в незнакомых прохожих
Похожие лица и схожесть фигур.
Но память нельзя на бумаге размножить,
И душу вдохнуть в изваянье скульптур.

Мы видим во сне и на фото вчерашних
Улыбки и свет очарованных глаз.
И память  хранит свет любви не предавших,
Быть может сгорели они вместо нас.
27.06.2019 Ольга Янис