Жене

Сергей Пятыров
 
Говоришь, стихи тебе я не пишу
Довела – изволь, лови не обижайся
Постоянно все о чем прошу
Не спешит обычно исполняться
Батарейка, табурет, диета –
Мелочи, не нужные тебе
Жить не можешь ты без интернета
Главный он теперь в твоей судьбе
Муж есть вроде, дети  вроде сыты
Наводить уют в семье - к чему же
Нет твоих проблем, семейные – забыты
И конечно не гребут проблемы мужа
С философией такой как долго сможем
Протянуть мы вместе в этой жизни
Или обреченно лапки сложим
Тупо по течению, скажи мне ?
Видишь завожусь – притихни, сдуйся
Сделай выводы чтоб в доме тихо было.
Атмосфера дикого безумства
До добра еще не доводила.
Думай обо всех – семья большая
Ставь на равных интересы всех
А себя лишь только ублажая
Будешь реже слышать детский смех.
Атмосфера в доме – напряженье
Не наращивай его, а разряди
Добрых дел своих чтоб отраженье
Ты смогла увидеть впереди.
А иначе будет все тоскливо
Муж – истерик, дети непослушны
Так что рассуди неторопливо
На хрена тебе все это нужно ?
Женщины задача – дом уютный,
Что бы близким было хорошо в нем,
Осознаешь это и минуты,
Месяцы и годы проживем.
Ну а если интересы близких
В твою душу не найдут дорогу,
Будет жизни уровень наш низкий,
Счастья тут не будет уж ей богу.
Осознаешь все, но будет поздно
Дети взрослые тебя во грош не ставят,
А все потому , что несерьезно
Отнеслась когда-то к воспитанью.
В отношеньях с мужем – бездна холода,
Чаши счастья нет – одни осколки
Жизнь все хуже, мы уже не молоды,
Пролетела мимо вся без толку
Чтобы не случилось  так, прислушайся
Ставь семью свою ты в центр зала.
Не меня, - себя хотя бы слушайся
Локти чтоб потом ты не кусала.
Обращай внимание на мелочи
Жизнь, она ведь вся из мелочей.
И не надо в доме горькой желчи
Счастья будет перекрыт ручей.
Укрепляй семью, а не разваливай,
Ведь в разлуке хуже будет всем
И слезами стол потом не заливай,
Если все разрушится совсем.
Я прошу, не заставляй, пожалуйста
Дважды повторять одно и то ж,
А не то на жизнь потом не жалуйся
Дальше коль одна по ней пойдешь.
Я не знаю что еще сказать тебе
Устно все сто раз уж говорил
Дай свой голос «ЗА» Семью судьбе,
Нет бороться больше моих сил.
Может написал я тут коряво
На тебя орать уж я устал
Просто ты меня не понимала
Вот поэтому и написал...

2012
Сергей Пятыров