Время - величина

Екатерина Альт
Время-величина, которая идёт от тебя, волоча тебя с собой. Не дойдя до завершающей точки пути ты меняешься: сначала взрослеешь, потом стареешь, думая, что продолжаешь взрослеть, теша себя надеждой на вечную телесную молодость. Но как и всякая надежда, она растворяется в твоём неверии в свою веру. И вот ты меняешься: учишься ходить, связывать из звуков слова и предложения, сформировывать их в длинные тексты. Любуешься своим отражением в зеркало, видишь свой первый седой волос, который не заметен окружающим (впоследствии они будут появляться чаще). Потом приходит крайняя "взрослость", которую люди вокруг называют "старостью", ты не веришь в эти изменения, но всё чаще отказываешься смотреть в зеркало. Потом настаёт черед беспомощности перед временем, которое ты ещё "как будто вчера" гнал быстрее и быстрее, спеша уйти с работы домой, погулять вечером с человеком, который тоже по прошествии своих лет станет воспоминанием а потом и пеплом. Позволял ли ты себе быть свободным по-настоящему? Этот вопрос ты всё чаще задаешь себе. И не находишь ответа. А правда, что мешает нам быть свободными? Оценочная зависимость-вот начало того, чего ты боишься. Просто посмотреть на мир с улыбкой, не думая о том, что будет потом. Мы живём сейчас. Если нет "сейчас", то откуда взяться "потом". Я всегда помню,что мир-это моё отражение,это моё большое и прекрасное зеркало.