Тревога

Иоанновна
Укрылась в тучах полная луна,
Холодный дождь стучит без передышки.
Когда утих, разбилась тишина
В раскаты громовые, но без вспышки…

Так значит, не гроза… А что тогда?
Над городом кружились самолёты.
Нежданно и негаданно беда
Добавила тревоги и заботы.

Как страшно было, лёжа в поздний час,
Услышать шум зловещего мотора.
Никто об этом не сказал… Для нас
Открыта будет новость – но нескоро!

Сначала просочится на ушко
Знакомым от знакомого пилота,
Потом прорвётся громким шепотком,
И спросит про неё у гугла кто-то.

Наутро разболится голова,
И сердце будет прыгать от надрыва.
Я не пойду качать свои права –
Достаточно быть в творчестве счастливой.

Писать про вишен спелые плоды,
Цветеньем лип душистых наслаждаться…
Хоть не дадут награду за труды,
Но пенсии не будут домогаться!

Пройдёт однажды головная боль…
Бог видит всё – Он не колхозный сторож!
Других своей бедою не неволь –
Уснёт к утру от испытаний город!