Плач матери

Надежда Миляева
Тишина застыла в ночи,
Чтоб её не тревожить молитву:
–Матерь Божия, научи,
Как мне сына послать на битву?

Как на утренней, на заре
На закланье отдать свое чадо?
Дай мне верой Твоей прозреть.
Всем своим заклинаю адом.

Дай мне силу всех матерей
Напослед по щеке погладить.
Осенить крестом ,,Уцелей!,,
Дай мне мужества, Бога ради.

Умоляю, ночь, не спеши,
Я еще не смогла наглядеться.
Спи, сынок, для меня дыши.
На заре мое вынут сердце.