Об Алтае

Ефим Грубый
Горит звезда в созвездьe "Лир",
Качает ночь уснувший месяц,
Кроваво — огненный порфир
Седую шаль с вершины свесил.

Не спит красавица Катунь,
Под белым тонким покрывалом,
И над землёю серый лунь
Крылом притрагивается к скалам.

Великий, безграничный край,
Ты чист, как цвет далёкой Веги.
Седой, таинственный Алтай,
Я о тебе, в объятьях неги...

Ефим Грубый