Дни недели

Марина Васильевна Попенова
Дни недели

Понедельник - день тяжёлый
Так в народ говорят.
Будет грустный иль весёлый
Если числа встанут в ряд.

Вторник – день вполне обычный
Мне тут нечего сказать.
Только счастья в жизни личной
Вам могу я пожелать.

И недели середина, проще говоря, - среда,
Живописная картина выпадает иногда.
И планёрки, и разборки, уйма дел - ни дать, ни взять,
Тут лишь стойкого терпенья Вам могу я пожелать.

Ну, в четверг, дышать полегче,
Обсуждаем, что к чему.
И чего начальник злится?!
Я, ей Богу, не пойму.

Вот и пятый день недели,
Значит, скоро выходной!
Что грустить-то, в самом деле?
Неприлично, боже мой!

А в субботу, кто, как сможет,
Кто на дачу, кто куда!
Здесь смекалка нам поможет
Выходной же, господа!

Воскресенье! В Храм спешите!
Опоздать нельзя никак.
Слёзно Господа молите
Пусть здоровья даст и благ!
 
5 МЕСТО в конкурсе " Любовью полнятся сердца"