Моя жизнь

Виктор Николаич 2
    Моя жизнь - детство, отрочество,
                юность.


Родился я! И был я одинок!
Ни брата не было и ни сестрички.
Лишь в сердце у меня теплился огонёк,
Глядел, как у соседки заплетаются косички.

Я дедушку любил! А бабушку тем паче!
Все чувства у меня пылали без изьяна
И сердце колотилося и было жарче,
Я засыпал окутанный туманом.

Любви туманом был окутан я,
Под покрывалом нежности я спал спокойно.
Папуля выпивал, бесился всё за зря,
Но на работе вёл себя достойно.

А мамочка моя была такой красивой,
Немножечко наивной и стеснялась,
Простой и доброй, говорливой,
Ей просто раем жизнь казалась.

Вот в школу я пошёл, а жизнь не удавалась,
Папуля всех "любил"? Всех женщин без разбору?
Мамуля нервничала, обижалась
И дело шло к печальному раздору.

Во взрослые грехи меня не посвящали,
Не связан я был с их делишками.
И папочке всё на утро прощалось,
А я бежал на Волгу с деревенскими мальчишками.

За мамочку мне было так обидно,
Её и жалко до безумия.
А папке было ни чего не стыдно,
Он не внимал благоразумию.

Мой папа был охотником и рыболовом,
Он жёсткий был, но в меру и жесток.
Отважным слыл, буйноголовым
И знал он своё место, свой шесток. 

Ведь про него начальство говорило:
"Ему бы шашку дать и резвого коня
И линию бы партии проводил он,
На сапогах подковами звеня."

Вот так я рос и юность подлетела,
Я школу всю закончил без стыда.
Внутри меня мужская сила зрела,
Ещё росла густая борода.

Себя сначала бросил в медицину,
Всю службу санитара выполнял.
Поняв же тяжесть сей работы без "вакцыны",
Учёбой сердце я занял.

На счастье, на моё открылося сельхозка
И мы решили все туда рвануть.
Отец достал мне направление из совхоза,
Ему так было это раз плюнуть.

Ему раз плюнуть было всё отдать,
Но одного он в жизни сей не мог.
Не мог себя он бросить расслаблять,
Не уходить от мамки за порог.

На этой почве не спокойствия
Гипертония с детства привязалась.
Какое тут уж удовольствие?
Мне адом жизнь моя казалась.

Болезнь заставила меня страдать,
Она же призвала к борьбе.
Не мог ни кто на свете знать,
Какой ещё случиться здесь беде...

   28-29.04 и 01-02.05.2016