Все страхи

Сергей Алексенко
Правды нет и боли тоже,
Этот мир мне всё дороже.
Он словно злая колыбель:
В нём пророс сквозь боль потерь.
Не верю в то, что всё напрасно
И смысл ищу, когда всё ясно.
И снова боль, теперь другая;
Жизнь ты прекрасна и такая!
Лишь только тишина страшит,
В ней тяжесть многотонных плит.
В ней всё что сделать не сумел,
В ней песнь, которую не спел.
В ней чьи-то чудные глаза,
В которых горькая слеза.