Кисть

Алексей Черепаннов
Кисть руки умелая
Что же ты наделала
Кистью разукрасила
Бело полотно

Будто краски смазаны
Синим верх измазанный
Чёрное с зелёным
Понизу пошло

Середина будто бы
Винегрет и только же
Красок много разных там
Их не разберёшь

Кисть ушла под голову
Подпирая челюсти
Наваждение будто бы
Тут само пришло

К синему тут белого
Получилось небо тут
И плывут по небу
Как бы облака

С низу уже травушка
В тёмном зеленела так
В середине каша же
Что творить и как

Речка появилась тут
Голые две женщины
Малые детишки
Под ольхой сидят

Но изюма будто бы
Не хватает вроде здесь
Вот два рыбачка в кустах
Зорко так глядят.