Казенные дома

Ирина Столбова 2
Казенный дом.Чужой.
Будь то больница,
Детский сад иль школа
Во всем тут дух плохой
И застарелый запах хлора
Чужие люди со своей причудой
Ругают, бьют, иль принуждают
Здесь маленькие дети умирают
И стариков больных тут понукают.
Бывают и другие заведенья
СИЗО,тюрьма и лагеря
Вот тут казенщина воочью
А не как-там-из-за угла
Калечит души,тело сердце
Унижен всякий человек
И говорят-не зарекайся
С сумой останешься навек