Считай до ста

Лазоревка
"Чем бы дитя не тешилось, - говорит,-
ну, расскажи мне, что у тебя болит?".
И достаёт из пакета клубнику, сок,
смотрит в глаза серьёзно, клюёт в висок.

"Господи, - думаю,- что же со мной не так?"…
Солнце сияет, словно большой пятак,
ласточки носят глину со всех сторон,
рыбки ныряют в тину
и водоём
полон воды, как тёплый шершавый чан.
Стынет забытый чай.
Плавится мёд в креманке, жужжит пчела,
миг и увязли лапки…ещё вчера
вольно жилось-леталось, пыльца-нектар,
вот и сама попалась. Дрожит янтарь
солнечный, сладкий, коварный, прекрасный плен.
Взять и поддаться…но шевелиться лень.
Просто закрыть глаза, превратится в слух…
Тихо коснётся лица тополиный пух,
будешь почти бестелесна, легка, пуста.
…Я отпускаю, слышишь, считай до ста.

2019.