У ручья

Сергей Ахрапотков
Ты чист и лёгок на подъём,
Но глубина не велика.
Лишь проходя сквозь тень времён,
Войдёшь в свои ты берега.

Пусть грязь тебя и замутняет,
Она лишь молодости вздор.
И опыт лет его сравняет,
Но лень твоя таит затор.

И, чтоб достигнуть океана,
Гони своих сомнений сон.
Будь бодрым, друг мой, неустанно
И пой вселенной в унисон.