Как жаль, что не вернутся больше годы

Анни Вардет
Как жаль, что не вернутся больше годы,
Что в прошлом были дороги для нас,
С собой оттуда взяли мы немного,
То, что вместилось в жизненный багаж.

Мы люди из другого поколения,
Причалившие к здешним берегам,
Кто-то уходил без сожаления,
Кто-то жизнь свою оставил там.

Стою на перепутье с саквояжем,
К новому придется привыкать,
Минувшее маячит в настоящем,
Как мне «вчера» к «сегодня» привязать?

Уйдет былое в ветхом экипаже,
Все та же зацветет в саду сирень,
Откроют дети саквояж однажды,
И промелькнет прошедшей жизни тень.