Не решка и орёл творенье божье - homo sapiens!

Лев Постолов
ЖИЗНЬ - НЕ СОЛДАТСКАЯ НАКОЛКА.
          

                "Познал я славных слов немало,
                Таких как Родина и долг.
                Но и за первым словом "мама,"
                За клятвой было слово "волк."

                Как волк, в своем бою смертельном,
                Я шел под пули, на штыки.
                Еще в кроватке, трехнедельный
                Я слышал песен выкрики.

                Их напевал мне дед угрюмый
                В груди ЗАГОНЯЯ мне наказ.
                я сТолько раз в окопах хмурых
                Тот слышал внутренний приказ.

                Чутье мое, - как нюх у волка, -
                Не подводило никогда.
                Я и сейчас беру двухстволку
                Патроны рядом. И всегда
                Готов солдат произнести,
                Да будет Родина в чести!".

            
                Владимир СИБИРЯК, "Родина и честь!",
                http://www.stihi.ru/2019/02/23/7501   

            

РЕЦЕНЗИЯ:

Жизнь -
Не солдатская наколка, -
"Я всегда буду в жизни - волк,
А ниже - рОта, батальон и полк".

Ведь люди все, -
Сказать я рад, -
Не кремешки,
Скорей бриллианты
С числом огромным
Разных граней, -
Уметь быть нежным,
Твёрдым, мягким,
Непримиримым
И сговорчивым,
Умеющим
Не только убивать,
Но помогать,
В беде спасть
И на защиту встать
Любого,
Кому защита та нужна.
Жизнь Шарика -
Не все война!

И потому,
Увы, без толка
Ходить всю жизнь
Под маской волка.

Удачь желаю в жизни разных,
Не только одних, редких очень, -
За невостребованностью, -
Волчьих.

       
                2.

                "Дурак я, Лев, какого толку,
                Скрываю жизнь под маской волка!"

                Владимир Сибиряк, ЗАМЕЧАНИЕ .
   3.

Скинь
Волчью маску
И открой лицо,
Володя Сибиряк. -
И будешь, -
Верю я, -
Не хуже
Так.


           27 ИЮНЯ 2019-ГО ГОДА.