В Англетере

Алина Яким
Абсолютизм признаний достигает апогея,
Подход к черте незыблемой тиши,
Сквозь будни дня, терзаний не жалея,
В стихах любви лучи заката опиши.

Ты повествуй о том как в Англетере,
Так жаждут счастья в призрачном окне,
И двое сумасшедших  песни пели,
На радость наступающей весне.

И в революции безропотных мечтаний,
Заложником ты станешь новых дней,
Без слов растаявших, неопытных гаданиях,
О ней, и лишь одной о ней.