Театр теней

Лариса Соколова
  Мозаикой любимых лиц,
  пестрит театр теней.
  Всем этим лицам нет границ,
  в бессоннице моей.
  И мне их не остановить!
  Пока цветёт луна,
  созвучных душ прямая нить,
  во всех мирах сильна.
  Над тихим пламенем свечи,
  бестрепетно легки,
  пока она горит в ночи,
  кружатся мотыльки,
  тех дней, к которым для меня,
  отрезана тропа,
  волною млечного огня...
  Да, я была слепа,
  когда на временном пути,
  огнём любви горя,
  пыталась вечное найти,
  теряя время зря.
  Но всё ж увидела, прозрев
  молитвами святых,
  как обнажает пропасть зев,
  на шаткие мосты.