рисунок

Лазоревка
свернувшись клубочком уткнуться в колени,
расставлены точки, но жест-откровенье
за шаг до паденья спасает от бездны;
держи меня крепче, я - маленький бездарь
в науке о двух направленьях уныний,
упрямо иду на сближение линий
и мне не простится строптивость незнаний;       
однажды, в своём добровольном изгнанье,
не помня ни даты, ни времени суток,
сложив аккуратно исходный рисунок,
отправлю тебе голубиною почтой,
в нём две параллельных, сплетённые прочно…

2019.