лесное

Лазоревка
Не хочешь ли со мной идти искать
звенящих птиц, древесного жука…,
да мало ль интересного найдётся,
пока завесу открывает дождь
и новый месяц серебрист и тощ,
дрожит над ряской сонного болотца?

Мне каждый раз лес видится иным:
деревья прячут мокрые стволы,
стыдливо опуская ветви ниже,
а за ночь появляются грибы
на крепких ножках серо-голубых,
выглядывая из-под листьев рыжих.

Я странная находка для зверья,
приблизиться ли, обойти – нельзя,
сороки проявляют любопытство;
мелькает белка, прячет в мох орех,
сигналит дятел: точка да тире,
рой мошкары над тропкою клубится.

И, кажется, проходит в жизни всё,
но облака по-прежнему пасёт
над лесом ветер – дотянись, попробуй,
и можно пить из звонкого ключа,
а после, вместе ни о чём молчать,
чтоб тишину не расплескать дорогой…

21.06.2019.