Алые паруса

Яныш Корсун
Красивый парус цвета алого
В добрый путь идут выпускники,
И не забыть бы им же главного,
Что стали взрослыми они.

Им дано с судьбой бороться будет,
Так же множество преград.
Их жизнь так часто боем будет,
И местами маскарад.

А я,стояв неподалёку на посту,
За всей картиной наблюдал.
Я ждал её на том мосту,
Где Бог,когда-то встречу дал

С появлением её на горизонте
Загорелось небо все в фейерверке,
И даже мне не в помощь зонтик,
Её огонь меня померкнет.

Прекрасна,молода и в платье,
Как Ассоль из «Алых парусов»
Её душа небрежна,но в закате
Открывает,настежь весь засов.

Дождался я,пока ушли все люди
И встретил Питерский рассвет,
Один,как пустой стакан на блюде,
А в душе,давно померкший свет.

Я стою,опершись на перила,
И пришла она с уставшим взглядом,
Тихонько сигаретку закурила,
И наблюдала утро со мной рядом.

Не быть тому,что было до того,
Начав разговор я ей сказал,
Не сдержалась после слова моего,
И по её лицу прошла слеза.

Наш алый парус,давно уже отплыл,
Ушёл с рассветом он в мечты.
И полностью закончился наш пыл,
Ведь не тот уж я,не та и ты.

Я лишь хотел сказать прощай,
Тосковать родная не стоит за нас,
Лучше красиво расстаться нам дай,
С тихими взглядами плачущих глаз.

27 Июня 2019