Ода Донбассу

Галина Аббакумова 2
В Донбассе мне пришлось родиться,
Где терриконов и не счесть,
Но вот война, и надо биться
За край родной, за свою честь.

Идёт война на Украине,
Народ решили истребить,
Но кто ж позволил //Батькивщине//
Свою отчизну загубить?

Бомбят во всю Донбасс отважный,
И выстрелы слышны кругом,
Во сне не видели мы страшном,
Что до такого доживём.

По всюду шахты закрывают,
Не выдают уж на-гора,
Победу с боем добывают,
Чтоб мира вновь пришла пора.

За Украину не радеют,
Кому доход есть от войны,
Американский флаг здесь реет,
А где же власти? Что ж они?

Под дудку Запада лишь пляшут,
Чтоб капиталы поделить,
Рвут Украину, мать ведь вашу,
Народ не сможет им простить.

Окститесь, прихвостни фашизма,
Позора вам вовек не смыть,
Помог Обама дешевизной,
Но без России не прожить.

Когда поймёте поздно будет,
Народ навечно вас презрит,
К себе измены не забудет,
А время всё определит.

Донбасс ведь снова возродится,
Врагу простор не растоптать,
Изменникам пора молиться,
Придётся пред судом предстать.

Соседи-братья верят в это,
Хотят прийти на помощь все
И наложить на НАТО вето,
Изгнать захватчиков совсем.

 Написан 28.07.2014 года.